Romanha lança linha sem glúten com seis novas opções de massa | JValério

Romanha lança linha sem glúten com seis novas opções de massa

03/09/2024

Compartilhe essa notícia

Com foco na inclusão alimentar, a linha conta com ingredientes 100% vegetais e livres de glútens, atendendo às necessidades de pessoas celíacas e adeptos de dietas plant-based

Romanha Alimentos, indústria paranaense especializada em massas frescas e snacks, lança uma nova linha de produtos sem glúten, seguindo os princípios plant-based, composta por seis opções de massas. Esta novidade é mais um passo importante na trajetória de 50 anos da empresa, marcada pela inovação, qualidade e compromisso com o bem-estar dos seus consumidores.

Para César Kulpa, CEO da Romanha, “com esta nova linha de produtos sem glúten, reafirmamos nosso empenho em oferecer opções que atendam às necessidades e preferências dos nossos clientes, sem abrir mão do sabor. Estamos felizes em expandir nosso portfólio e assegurar que todos possam desfrutar de massas de qualidade, independentemente das suas restrições alimentares.”

O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, centeio, malte e cevada, que confere elasticidade às massas e é amplamente usado na produção de pães, massas e outros alimentos. Para pessoas com doença celíaca, a ingestão de glúten pode causar diversos problemas de saúde, como inflamações e danos ao intestino delgado, comprometendo a absorção de nutrientes e resultando em outras complicações. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a doença celíaca afeta aproximadamente 1% da população global, desencadeada pela ingestão de glúten. No Brasil, isso corresponde a cerca de 2 milhões de pessoas.

Diante desse cenário, a nova linha da Romanha busca promover a inclusão alimentar para pessoas com restrição ao glúten. As massas são fabricadas por uma planta dedicada exclusivamente a produtos sem glúten, utilizando apenas ingredientes vegetais, o que assegura a ausência de contaminação cruzada e mantém os padrões de sabor e qualidade da marca. Além disso, a linha adota práticas sustentáveis, com embalagens recicláveis e ingredientes de origem responsável.

Disponível a partir de setembro, a linha inclui os seguintes sabores e formatos: Penne com salsa, alho e espinafre; Penne com açafrão e manjericão; Ave Maria com açafrão e banana verde; Fusilli com açafrão e manjericão; Tubetti Rigati de grão-de-bico; e Talharim clássico. Todas as massas, além de serem isentas de glúten, não contém lactose, corantes ou conservantes.

Para saber mais, acesse: https://romanha.com.br

Compartilhe essa notícia

Outras notícias